top of page

10 receitas de sobremesas deliciosas com frutas

Além de serem extremamente saudáveis e ótimas opções de lanche da tarde, as frutas também são incríveis ingredientes no preparo de sobremesas e doces. São ótimas para qualquer estação do ano e ainda deixam qualquer sobremesa menos enjoativas, dando um toque de leveza.

SORVETE DE MORANGO

Ingredientes: 750 g de morangos 1 pote de hortelã 50 g de açúcar 5 colher (sopa) de sumo de limão Fatias de morango e hortelã para decorar Modo de Preparo: Limpe lave e corte os morangos em pedaços. Lave, seque e arranque as folhas de hortelã. Reduza os morangos, folhas de hortelã, açúcar e sumo de limão em consistência de purê. Despejar o purê de morango em uma tigela de metal e leve para congelar por cerca de 2 horas. Bata fortemente o purê de morango em intervalos de ¼ de hora. Pouco antes de congelar completamente, despeje o sorbet de morango em quatro copos de sobremesa. Decore com fatias de morango e raminhos de hortelã.

MILK-SHAKE DE PÊSSEGO

Ingredientes: 1 caixinha de creme de leite 3 copos de leite desnatado ½ xícara (chá) de sorvete de creme 2 pêssegos

Modo de Preparo: No liquidificador, bata o leite e os pêssegos. Acrescente o creme de leite e continue a bater. Adicione o sorvete e bata mais um pouquinho. Sirva bem gelado.

PUDIM DE FRUTA-DO-CONDE

Ingredientes: Pudim 295g de leite condensado 575ml de polpa de fruta do conde batida no liquidificador e coada 5 folhas de gelatina incolor Semente de papoula para decorar 3 carambolas para decorar Calda de limão 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água ¼ de xícara (chá) de suco de limão coado 1 fava de baunilha 6 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo: Para fazer o pudim, hidrate a gelatina em água. Quando ela estiver amolecida, escorra o excesso de água. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Bata todos os ingredientes no liquidificador e, aos poucos (ainda com o liquidificador ligado), junte a gelatina. Divida em forminhas de pudim molhadas. Deixe na geladeira até que fiquem firmes. Junte a água, açúcar, fava de baunilha aberta ao meio e raspada e o suco de limão para preparar a calda. Ferva até o ponto de calda. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Para finalizar, fatie a carambola, desenforme o pudim e arrume as fatias ao redor. Decore com um fio da calda de limão e semente de papoula. Rende seis porções.

PALETA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes: 3 xícaras de frutas vermelhas (morango, cereja, amora e mirtilo) 200mL de suco de romã ou de cranberry 200mL de água gelada

Modo de Preparo: Separe uma xícara das frutas e corte as maiores em rodelas. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, com adoçante a gosto. Coloque pedaços das frutas nas forminhas e complete com a mistura batida.

TORTA DE MAÇÃ

Ingredientes: Massa 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de creme de leite sem soro 1 pitada de sal Recheio 6 maçãs médias descascadas 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo:

Massa Em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Recheio Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.

ABACAXI GRELHADO COM CARAMELO

Ingredientes: ½ abacaxi-pérola médio 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de creme de leite 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

Modo de Preparo: Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo. Ao servir, regue com o caramelo.

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes: 250 g de biscoito tipo maisena ou Maria 125 g de manteiga ou margarina derretida 750 g de cream cheese 2/3 xícara (150g) de açúcar 2 ovos Suco de 1 limão 400 g de mixed berries congeladas (amora, mirtilo, framboesa...)

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180º. Utilize uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em um processador e bata até que se assemelhe à farinha de rosca. Adicione manteiga e bata até misturar. Coloque a mistura na forma, fundo e laterais, e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, usando um mixer ou processador, bata o cream cheese e ½ xícara de açúcar suavemente. Adicione um ovo de cada vez, bata bem a cada adição. Coloque metade do suco do limão. Coloque metade das frozen berries (berries congeladas) e misture levemente com uma colher. Derrame a mistura na forma preparada com o biscoito. Cozinhe por 45 minutos, até não grudar no palito. Deixe na geladeira por 6 horas ou da noite para o dia. Enquanto isso coloque o restante das berries congeladas, açúcar e suco de limão em uma panela, e mexa até derreter. Deixe ferver por 5 minutos. Coe e coloque no cheesecake. Sirva!

PERA NO MICRO-ONDAS

Ingredientes 3 peras bem lavadas partidas na metade, sem os caroços 6 colheres de sopa de açúcar Canela em pó

Modo de preparo Em um prato ou recipiente para micro-ondas acomode as peras. Sobre cada uma coloque o açúcar. Salpique com canela. Coloque no micro-ondas por 5 minutos em temperatura média-alta. Deixe esfriar. Sirva sozinho ou acompanhado de chantilly.

BOLO INTEGRAL DE BANANA

Ingredientes: 4 ovos inteiros 6 bananas nanicas cortadas em rodelas 1/2 xícara de chá de óleo de canola 1/2 xícara de leite desnatado 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 1 xícara de chá de aveia 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo. Canela para salpicar 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana e coloque a mistura em forma untada com óleo e farinha. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar a massa em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos.

MOUSSE DE AMORA

Ingredientes Merengue italiano ½ xícara (chá) açúcar granulado (95g) 2 colheres (sopa) água (30ml) 1 clara em neve (40g)

Mousse 2 xícaras (chá) amoras congeladas (260g) 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (100ml) Calda 1 e ½ xícara (chá) amoras congeladas (195g) ½ xícara (chá) açúcar granulado (95g)

Modo de preparo MERENGUE ITALIANO: Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (104°C). Despeje de uma só vez sobre a clara em neve e, com a batedeira ligada, continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize. MOUSSE: Triture a polpa e passe pela peneira. Sem bater, junte delicadamente ao merengue e reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, em velocidade baixa, até obter picos moles. Sem bater, incorpore à mistura reservada. Distribua em taças para sobremesa (90 ml). CALDA: Ferva as amoras com o açúcar granulado até engrossar. Passe a calda por uma peneira. Utilize fria. Sirva a mousse com a calda de amoras.


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
No tags yet.
Siga
  • Facebook Basic Square
bottom of page