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5 FRUTAS TÍPICAS DO INVERNO

A nova estação chegou, e você sabe quais são as frutas do inverno? Mesmo nos dias mais frios não há desculpas para não consumir frutas, elas possuem muitos nutrientes e são indispensáveis na nossa alimentação. As frutas devem ser consumidas preferencialmente in natura pois preservam todas as suas propriedades. Sendo que muitas delas ajudam o sistema imunológico a combater gripes, resfriados e outras doenças que costumam aparecer com mais frequência nos dias mais frios. Se você tem dificuldades de consumir frutas nos dias mais frios, tente introduzir em receitas ou misturar as frutas com outros alimentos como em sucos, smoothies, iogurte, salada de frutas… use a imaginação, só não deixe de consumir frutas em nenhuma época do ano.Vale relembrar que as frutas da época são mais ricas, saborosas e com um preço melhor!

Conheça 7 frutas típicas do inverno:

ABACATE – é rico em gordura sim, mas uma gordura boa. Se consumido com moderação é um ótimo alimento, ajudando a combater o colesterol alto e a anemia. Que tal preparar um delicioso guacamole?

FIGO – sua cor roxa indica que é recheado de nutrientes importantes, contém polifenóis, potássio e vitaminas A e K. E a fruta não serve só para enfeitar não, ok?

GRAVIOLA – contêm cerca de 75% de água, além de uma grande quantidade de fibras, vitamina C e hidratos de carbono (frutose e glicose), contendo muitas calorias devido ao açúcar que leva. Por sua vez, também possuem propriedades diuréticas e é uma deliciosa opção de suco!

MAÇA – possui alto poder antioxidante, diminui a incidência de doenças pulmonares e ainda previne o colesterol. Também ajudam a ter os dentes saudáveis. Uma boa ideia é fazer maça assada com canela ou torta de maçã!

MEXERICA – fruta cítrica, rica em vitamina C, fibras e potássio. Uma ótima opção para ajudar as defesas do corpo. Vai uma mexerica depois daquela feijoada? Super combina!

MORANGO – é rico em vitamina C e antioxidantes, como as antocianinas, que ajudam a combater o envelhecimento e também dão uma força na imunidade. É uma ótima fruta para fazer sucos, smoothies, preparar geleias, colocar no iogurte e na salada de frutas.

PERA – é uma fruta recheada de fibras, o que ajuda no trânsito intestinal. Também é benéfica aos diabéticos, por possuir um baixo índice glicêmico. Que tal uma sobremesa com pera?


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