Antibióticos Naturais
- Spalo Frutas
- Mar 13, 2018
- 2 min read

Você conhece os antibióticos naturais?
Os medicamentos ajudam muito contra diversos problemas de saúde, mas com o passar do tempo eles podem não fazer muito bem ao organismo. Sempre que possível, é melhor optar por remédios mais naturais, ou pelo menos fazer essa tentativa antes de recorrer aos medicamentos. Que tal conhecer alguns antibióticos naturais?
ALHO

Benefícios: combate dores de cabeça, resfriados, pressão alta, regula o sistema endócrino e ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Previne: diarréias, úlcera, pressão alta, Alzheimer, câncer (estômago, bexiga, próstata, esôfago e cólon).
Propriedades: antioxidante, antifúngica, e antibactericida.
Utilização: cru ou levemente cozido.
CANELA

Benefícios: dores menstruais, dor de garganta, resfriados, dor causada pela artrite e regula o nível de açúcar no sangue.
Previne: diabetes e câncer.
Propriedades: antibactericida, anti-coagulante, antifungicida e anti-infeccioso.
Utilização: em chá e em variadas receitas.
CEBOLA

Benefícios: fortalece o sistema imunológico, circulação sanguínea e queda de cabelo.
Previne: diabetes, infecções intestinais e intoxicações alimentares.
Propriedades: antiviral, antioxidante, antifúngica, antibiótica e expectorante.
Utilização: em chás ou na alimentação (preferencialmente crua).
EUCALIPTO

Benefícios: combate problemas respiratórios, bronquiais, intestinais, alivia dores musculares e no nervo ciático além de combater a acne.
Previne: infecções respiratórias e urinárias
Propriedades: anti-inflamatória, anti-séptica, expectorante, antimicrobiana e vermífuga.
Utilização: na forma de chá ou em vapores de inalação.
GENGIBRE

Benefícios: trata gases, enjoos, gripe, indigestão, dores de cabeça, tosse e resfriados.
Previne: câncer, problemas respiratórios, digestivos e circulatórios.
Propriedades: antibiótica e antiinflamatória.
Utilização: na alimentação ou em água aromatizada.
LIMÃO

Benefícios: cicatrização de tecidos e mucosas tanto externo quanto internamente, alcaliniza distúrbios ácidos do estômago e acelera na recuperação de infecções.
Previne: problemas cardíacos, oculares, gastroenterite e câncer.
Propriedades: antioxidante
Utilização: na forma de suco, utilização de raspas da casca e na água aromatizada.
MEL

Benefícios: fortalece o sistema imunológico e auxilia a capacidade digestiva.
Previne: intoxicação alimentar, úlcera gástrica e problemas respiratórios.
Propriedades: antibiótica e antiséptica
Utilização: para adoçar sucos, chás…
ÓLEO DE COCO

Benefícios: trata problemas do fluxo intestinal e ajuda no sistema imunológico.
Previne: cáries e candidiase.
Propriedades: antibióticas e vermífugas.
Utilização: Como substituto de qualquer óleo vegetal.
ROMÃ

Benefícios: trata infecções na boca, garganta, gengivas e vaginais.
Previne: cáries, doenças cardíacas e intoxicações alimentares.
Propriedades: antioxidantes e anti-infeccioso
Utilização: comer a fruta in natura ou fazer chá com a sua casca.
Esperamos que tenham gostado de aprender um pouco mais sobre alguns alimentos que funcionam como antibióticos naturais.
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