top of page

Antibióticos Naturais

  • Writer: Spalo Frutas
    Spalo Frutas
  • Mar 13, 2018
  • 2 min read

Você conhece os antibióticos naturais?

Os medicamentos ajudam muito contra diversos problemas de saúde, mas com o passar do tempo eles podem não fazer muito bem ao organismo. Sempre que possível, é melhor optar por remédios mais naturais, ou pelo menos fazer essa tentativa antes de recorrer aos medicamentos. Que tal conhecer alguns antibióticos naturais?

ALHO

Benefícios: combate dores de cabeça, resfriados, pressão alta, regula o sistema endócrino e ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Previne: diarréias, úlcera, pressão alta, Alzheimer, câncer (estômago, bexiga, próstata, esôfago e cólon).

Propriedades: antioxidante, antifúngica, e antibactericida.

Utilização: cru ou levemente cozido.

CANELA

Benefícios: dores menstruais, dor de garganta, resfriados, dor causada pela artrite e regula o nível de açúcar no sangue.

Previne: diabetes e câncer.

Propriedades: antibactericida, anti-coagulante, antifungicida e anti-infeccioso.

Utilização: em chá e em variadas receitas.

CEBOLA

Benefícios: fortalece o sistema imunológico, circulação sanguínea e queda de cabelo.

Previne: diabetes, infecções intestinais e intoxicações alimentares.

Propriedades: antiviral, antioxidante, antifúngica, antibiótica e expectorante.

Utilização: em chás ou na alimentação (preferencialmente crua).

EUCALIPTO

Benefícios: combate problemas respiratórios, bronquiais, intestinais, alivia dores musculares e no nervo ciático além de combater a acne.

Previne: infecções respiratórias e urinárias

Propriedades: anti-inflamatória, anti-séptica, expectorante, antimicrobiana e vermífuga.

Utilização: na forma de chá ou em vapores de inalação.

GENGIBRE

Benefícios: trata gases, enjoos, gripe, indigestão, dores de cabeça, tosse e resfriados.

Previne: câncer, problemas respiratórios, digestivos e circulatórios.

Propriedades: antibiótica e antiinflamatória.

Utilização: na alimentação ou em água aromatizada.

LIMÃO

Benefícios: cicatrização de tecidos e mucosas tanto externo quanto internamente, alcaliniza distúrbios ácidos do estômago e acelera na recuperação de infecções.

Previne: problemas cardíacos, oculares, gastroenterite e câncer.

Propriedades: antioxidante

Utilização: na forma de suco, utilização de raspas da casca e na água aromatizada.

MEL

Benefícios: fortalece o sistema imunológico e auxilia a capacidade digestiva.

Previne: intoxicação alimentar, úlcera gástrica e problemas respiratórios.

Propriedades: antibiótica e antiséptica

Utilização: para adoçar sucos, chás…

ÓLEO DE COCO

Benefícios: trata problemas do fluxo intestinal e ajuda no sistema imunológico.

Previne: cáries e candidiase.

Propriedades: antibióticas e vermífugas.

Utilização: Como substituto de qualquer óleo vegetal.

ROMÃ

Benefícios: trata infecções na boca, garganta, gengivas e vaginais.

Previne: cáries, doenças cardíacas e intoxicações alimentares.

Propriedades: antioxidantes e anti-infeccioso

Utilização: comer a fruta in natura ou fazer chá com a sua casca.

Esperamos que tenham gostado de aprender um pouco mais sobre alguns alimentos que funcionam como antibióticos naturais.


 
 
 

Comments


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
bottom of page