DICAS PARA ESCOLHER FRUTAS E VERDURAS NO SEU SUPERMERCADO
- Spalo Frutas
- Mar 2, 2018
- 2 min read

6 dicas para escolher bem os produtos no hortifruti em supermercado e não errar na hora da compra.
Os supermercados costumam apresentar um segmento em que são encontrados itens naturais: é o hortifrúti. Ofertando diversificadas frutas, é normal que os supermercados tenham um dia em que esse segmento é o destaque, embora a venda continue em outros dias. Vale ver as dicas para escolher as frutas e os legumes no mercado e aproveitar o hortifrúti.
1) Cascas sempre trazem alertas
Tanto as frutas quanto os legumes apresentam cascas e esses são elementos que podem mostrar aos indivíduos se esses itens estão bons. Quando as cascas apresentam muitos amassados e, principalmente, quando elas aparentam estar comidas, a compra não é indicada. Há legumes e também frutas que têm nas suas cascas características próprias, como a abóbora: nela, as cascas necessitam sempre ser lisas.
2) Dicas para escolha de alcachofra
Para que se selecionem bem as alcachofras no hortifrúti, é fundamental que se observe o talo: para que elas estejam efetivamente boas, é imprescindível que estejam flexíveis
3) Bananas, fique atento ao escolher
A casca que as bananas apresentam dizem se elas estão maduras e é certo que existem receitas em que elas precisam estar bastante maduras. No entanto, existem níveis em que não é, realmente, recomendado que essas bananas sejam consumidas e isso pode ser visto quando a banana está mole em excesso. Além disso, a casca que está em sua maioria preta também indica que aquela banana já não está passada, mas possivelmente estragada.
4) Batatas, o que observar?
É comum que aqueles que adquirem batatas espremam-nas e comprem apenas aquelas que estão mais duras. Apesar de esse exame de tato ser indicado, é preciso que os que vão aos hortifrútis avaliem se essa batata apresenta pontos pretos e excesso. Há pessoas que chamam esses pontos pretos de olhos, embora eles se pareçam com nós e sejam, de fato, brotos. A razão para esses brotos demonstrarem que aquela batata não está comestível é que eles somente ocorrem quando as batatas já estão passadas. É válido observar também o cheiro: quando a batata está começando a estragar, o cheiro que ela apresenta é altamente desagradável.
5) Cebolas
As cebolas que estão apropriadas para estar nas receitas são as que possuem uma casca saudável, ou seja, que não apresentam machucados. Além disso, as cebolas que estão moles já estão estragadas e, por isso, não devem ser compradas. Vale também atentar para o cheiro: como ocorre com as batatas, as cebolas que estão passadas apresentam cheiro forte.
6) Frutas no Hortifruti em supermercado – Mangas
É fundamental que a manga apresente aquele cheirinho característico de cada espécie. Quando isso não ocorre, ela pode tanto não estar madura quanto estar estragada. Para aqueles que desejam as mangas bastante maduras, o ideal é considerar a cor: quando ela está avermelhada, é indicativo de que está madura. Porém, as mangas que têm muito verde em sua casca podem não estar maduras.
Comments