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Alimentação para o Carnaval - O que comer?

  • Writer: Spalo Frutas
    Spalo Frutas
  • Feb 7, 2018
  • 2 min read

Consuma frutas, verduras e legumes.

São alimentos ricos em vitaminas e minerais

que repõem os principais nutrientes perdidos com o suor e com o desgaste físico.

Alguns cuidados a alimentação, garantindo disposição para festejar o Carnaval:

  • Alimente-se a cada três horas com pequenas porções, tendo várias refeições no dia;

  • Consuma frutas, verduras e legumes. Pois, eles são alimentos ricos em vitaminas e minerais que repõem os principais nutrientes perdidos com o suor e com o desgaste físico;

  • Evite ingerir alimentos de origem duvidosa e em locais com higiene pouca higiene, para não sofrer depois com as doenças gastrointestinais;

  • Não deixe de fazer sua higiene pessoal, lave sempre as mãos antes e depois de comer e quando usar o sanitário;

  • Aumente seu consumo de líquidos, com água, sucos, água de coco e bebidas isotônicas, para evitar a desidratação;

  • Consuma mais carboidratos como: batata, arroz (branco ou integral) e massas com pouco molho e etc;

  • Evite refeições pesadas com: molhos cremosos, carnes e queijos gordurosos, pois estes, devido a gordura dificultam a digestão, dando a sensação de peso no estômago;

  • Durma de 6 a 8 horas ao dia (de dia ou de noite!), para se recuperar da folia;

Pequenas dicas para você não perder nenhum dia de Carnaval! E agora um exemplo de cardápio para você seguir (se você quiser):

Café da manhã

  • Frutas picadas (banana, mamão, morango, por exemplo) com iogurte natural desnatado ou iogurte de frutas light + 2 torradas integrais com requeijão light + 1 copo de leite de soja natural ou com sabor (de acordo com sua preferência);

ou

  • Sanduíche: pão de fôrma integral, queijo branco e peito de peru defumado ou blanquet + 1 copo desuco natural de fruta (laranja, melancia, maracujá, acerola);

ou

  • Vitamina de leite desnatado + banana picada congelada + maçã e aveia e 3 biscoitos de água e sal ou de leite (sem recheios).

Almoço ou Jantar

  • Peixe grelhado ou assado com batatinhas cozidas ou assadas e brócolis e cenoura no vapor;

  • Arroz integral com frango cozido ou grelhado e saladas de alface com cebola, palmito e beterraba;

  • Macarrão ao sugo + bife grelhado+ saladas diversas (tomate, acelga, pepino japonês). para os Lanches dos intervalos

  • Barras de cereais, ou granola (3/4 de xícara de chá);

  • Frutas (maçã, banana, melão, melancia) ou frutas desidratadas (uva passas, maçã);

  • Sucos naturais, água de côco, mate com suco de limão geladérrimo

Vamos aproveitar?

 
 
 

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