Alimentação para o Carnaval - O que comer?
- Spalo Frutas
- Feb 7, 2018
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Consuma frutas, verduras e legumes.
São alimentos ricos em vitaminas e minerais
que repõem os principais nutrientes perdidos com o suor e com o desgaste físico.
Alguns cuidados a alimentação, garantindo disposição para festejar o Carnaval:
Alimente-se a cada três horas com pequenas porções, tendo várias refeições no dia;
Consuma frutas, verduras e legumes. Pois, eles são alimentos ricos em vitaminas e minerais que repõem os principais nutrientes perdidos com o suor e com o desgaste físico;
Evite ingerir alimentos de origem duvidosa e em locais com higiene pouca higiene, para não sofrer depois com as doenças gastrointestinais;
Não deixe de fazer sua higiene pessoal, lave sempre as mãos antes e depois de comer e quando usar o sanitário;
Aumente seu consumo de líquidos, com água, sucos, água de coco e bebidas isotônicas, para evitar a desidratação;
Consuma mais carboidratos como: batata, arroz (branco ou integral) e massas com pouco molho e etc;
Evite refeições pesadas com: molhos cremosos, carnes e queijos gordurosos, pois estes, devido a gordura dificultam a digestão, dando a sensação de peso no estômago;
Durma de 6 a 8 horas ao dia (de dia ou de noite!), para se recuperar da folia;

Pequenas dicas para você não perder nenhum dia de Carnaval! E agora um exemplo de cardápio para você seguir (se você quiser):
Café da manhã
Frutas picadas (banana, mamão, morango, por exemplo) com iogurte natural desnatado ou iogurte de frutas light + 2 torradas integrais com requeijão light + 1 copo de leite de soja natural ou com sabor (de acordo com sua preferência);
ou
Sanduíche: pão de fôrma integral, queijo branco e peito de peru defumado ou blanquet + 1 copo desuco natural de fruta (laranja, melancia, maracujá, acerola);
ou
Vitamina de leite desnatado + banana picada congelada + maçã e aveia e 3 biscoitos de água e sal ou de leite (sem recheios).
Almoço ou Jantar
Peixe grelhado ou assado com batatinhas cozidas ou assadas e brócolis e cenoura no vapor;
Arroz integral com frango cozido ou grelhado e saladas de alface com cebola, palmito e beterraba;
Macarrão ao sugo + bife grelhado+ saladas diversas (tomate, acelga, pepino japonês). para os Lanches dos intervalos
Barras de cereais, ou granola (3/4 de xícara de chá);
Frutas (maçã, banana, melão, melancia) ou frutas desidratadas (uva passas, maçã);
Sucos naturais, água de côco, mate com suco de limão geladérrimo
Vamos aproveitar?
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