Conheça os benefícios das cascas dos alimentos
- Spalo Frutas
- Nov 27, 2017
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Saiba como aproveitar melhor as cascas das frutas e legumes e conheça os seus benefícios.
As cascas das frutas, verduras e legumes são ricas em fibras, que ajudam a manter o funcionamento do intestino e, consequentemente, a emagrecer. Para aproveitar todos os benefícios das cascas dos alimentos, a dica é consumir na forma de farinha. Elas são fontes de fibras naturais que auxiliam no bom funcionamento do organismo, fazendo bem para a saúde.
Não aproveitar as cascas dos alimentos é um hábito comum. É normal jogarmos fora as cascas sem nos darmos conta das propriedades que o alimento pode nos fornecer.
Pode parecer estranho, mas é justamente na casca que estão guardados os nutrientes de alguns alimentos. Um exemplo disso é a batata, que tem mais vitamina C na casca que uma laranja.
No caso das frutas, você pode fazer farinha de maracujá, uva, laranja, maçã e banana verde. A farinha feita da uva é antioxidante natural e ajuda a evitar acidentes vasculares e problemas cardíacos, além de diminuir o conhecido mau colesterol.
A casca da banana e a do maracujá trituradas ajudam na perda de peso e no bom funcionamento do organismo. Já a casca da maçã reduz o colesterol e triglicerídeos, além de aumentar a saciedade e diminuir a fome.
Você pode consumir farinha das cascas de frutas em saladas, iogurtes, vitaminas, no leite, ou acrescentada nas refeições. O ideal é ingerir uma colher de sopa, duas vezes ao dia.
Cuidado: Antes de consumir as frutas e verduras, verifique se estão bem limpas. Você pode lavá-las com água ou com uma solução de água com hipoclorito de sódio.
Veja os benefícios das cascas:
Abacaxi:

Protege o estômago e ajuda na digestão das proteínas. Deve ser consumida em forma de suco.
Abóbora, cenoura, manga e mamão:

Ajudam a diminuir o risco de câncer e doenças no coração.
Banana:

Protege os olhos contra exposição ao sol e combate a catarata.
Laranja tangerina e limão:

Reduzem o colesterol.
Frutas vermelhas: Protegem contra doenças cardiovasculares e câncer.
Pêra, maçã e ameixa:

Melhoram o funcionamento do intestino.
Tomate:

Diminui o risco de câncer , especialmente o de próstata.
Uva e berinjela:

Reduzem os riscos de câncer e doenças no coração.
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